Durante três dias está acontecendo em Pedro II a oficina "Boas Práticas de Gastronomia" (pratos rápidos). Os empreendedores do setor no município ganharam uma boa oportunidade de ampliar seus conhecimentos. A iniciativa é uma parceria da Prefeitura de Pedro II, através da Secretaria de Turismo, com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae/PI.
A oficina teve início nesta terça-feira (29) e segue até quinta-feira (1º de maio), com uma carga horária de 20 horas. As aulas práticas estão acontecendo no restaurante Rota das Montanhas e o público-alvo são pessoas do setor de restaurantes, churrascarias, hotéis, pousadas e os locatários dos estandes que vão funcionar na Praça de Alimentação no Festival de Inverno.
São duas turmas com 38 participantes, que além de receitas de pratos rápidos e práticos, estão aprendendo também novas técnicas de higiene, manipulação e estocagem dos alimentos.
Verônica Lima, consultora do Sebrae e instrutora da oficina, fala da importância de atender bem e satisfazer o cliente. ”O consumidor está, cada vez, mais exigente. Em um restaurante isso fica muito evidente. Para conquistar o público é necessário apresentar, além de comida de qualidade, ambiente agradável e atendimento impecável”, afirmou a consultora.
Segundo Rejanete Campelo, secretária municipal de Turismo, eventos como esse ajudam, através das técnicas apresentadas, a culinária regional criar uma identidade própria. "Esperamos que o empreendedor local receba essa oportunidade de qualificação, pois a criação de uma identidade própria de nossa culinária é um importante passo para o fortalecimento do nosso turismo", enfatizou a secretária.
Fonte: Secretaria de Comunicação
Fotos: Ednardo Pinto
Administrador
Comentários (0)
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.
Comentar